garmoniadt (garmoniadt) wrote,
garmoniadt
garmoniadt

Рождество в Киеве

           Я хотела рассказать о поездке в Киев на Рождественские праздники.  Там действительно чувствуется праздник. Крещатик перекрыт, пешеходная зона. Огромная елка, карусели для детей и подросткой, палатки со всех концов Украины с сувенирами, конфетами, медом, винами и прочей едой. Кругом горячий глинтвейн, а не как у нас пиво. Согреться горячим домашним вином  в холодный морозный день - это так замечательно. Тем более, что глинтвейн на настоящем закарпатском вине, вкус потрясающий. Все гуляют семьями, веселятся. Тут же магазины крупные со скидками, можно пойти на шопинг и погреться.
Так украшен фирменны магазин Roshen  в КиевеФирменный  магазин Roshen, где продаются знаменитые Киевские торты.
         И еще, что очень радует, что в 9 утра в Киеве светло, а не как у нас в Москве темень до 10 утра. В полвосьмого начинает потихоньку светлеть небо и рассветает.
          С транспортом тоже намного лучше - в автобус и троллейбус можно войти в любую дверь, а не как у нас, на морозе, стоять в очереди на вход. Метро правда тоже битком набито, тут пожалуй в Москве лучше. 
           Посетили мы конечно и Киевско-Печерскую Лавру. Места красивейшие, Вот в эти ворота мы и вошли. Побывали на могиле Столыпина, сходили в нижние пещеры к мощам святых, попросили о помощи и защите от бед. Киево-Печерская Лавра постоянно восстанавливается, приводятся в порядок церкви. А таких местах задумываешься о монахах, которых закрывались в пещерах и молились за Русь, за нас, людей, за Землю. А мы не ценим то, что нам дает Земля.
Ворота на входе в Киево-Печерскую ЛавруВырубаем деревья, давим колесами машин траву и кустарники, плюем и харкаем на матушку-Землю. Может надо остановится? Подумать о будущем? О своих детях, как они будут жить в таких условиях. Я не знаю, как докричаться до людей, чтобы они не забывали о стариках, о своих родителях, мужчины не забывали бы кормить свою семью. И своих детей, даже если они живут с мамой в новом браке.

          Площадь независимости у них выглядит как наш Манеж, красоты особой нет.

Площадь незаивисимости в КиевНо конечно на всех деревьях лампочки, вечером очень красиво.
             Очень красив Владимирский собор, где находятся мощи Святой Варвары. Она помогает многим людям и к ней постоянная цепочка людей. Книги там правда все на Украинском языке, так как храм принадлежит Украинской Епархии. 
  Посетили также Софийский собор и андреевскую церковь, которая стоит на  горе, в начале улице Андреевской  спуск, где и проводят многие часы туристы. Там и рушники всех цветов и размеров, и вазочки, и изделия ручной работы, т.е выбор огромен и уйти оттуда с пустыми руками невозможно.
Владимирский соборВладимирский собой построен в честь 900летия Крещения Руси.

               А когда уже спускаешься вниз уставший и замерзший, на пути стои кафе "Пузатая хата", которые разбросаны по всему Киеву. И в этом кафе можно покушать и национальные блюда в виде борца и вареников, и другую разнообразную и недорогую пищу. Кафе замечательное, много места, особенно хорошо для молодежи. И пища вкусная, вареники во рту тают, компоты настоящие, морсы, не сравнить ни с какой кока-колой. 
               Спускаясь от Софийского собора попали на выставку картин Виктории Преображенской. Она несет свет людят своими картинами, встречами, музыкой и стихами, которые сама пишет.
               Четыре дня пролетели как одна минута и надо возвращаться домой. Я думаю, что вернусь в Киев еще не раз.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments